Gallina en pepitoria

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Ingredientes



  • gallina troceada, 1,1/2 kilo
  • almendra pelada, 25 gramos
  • cebolla grande, 1 unidad
  • caldo de ave, 1 taza
  • vino blanco, 1/2 taza
  • perejil, al gusto
  • sal, al gusto
  • jamón serrano, 50 gramos
  • yema de huevo, 2 unidades
  • diente de ajo, 2 unidades
  • aceite de oliva, 6 cucharadas
  • azafrán, 8 hebras
  • harina, 25 gramos

Elaboración


  1. Lavar los trozos de gallina y secarlos. Enharinarlos y freírlos en el aceite caliente, hasta que estén ligeramente dorados. Sacarlos escurridos y colocarlos en una cacerola.
  2. Pelar los ajos y freírlos enteros en el mismo aceite, hasta que estén dorados; sacarlos y agregar la cebolla pelada y muy picada, dejándola hasta que comience a dorarse. Agregar el jamón picado, rehogarlo ligeramente e incorporar todo a la cacerola con la gallina.
  3. Regar la gallina con el vino y cuando evapore un poco, incorporar el caldo, sazonar y tapar, dejando cocer durante 1 hora a fuego suave. Hacer un majado con los ajos, las almendras, perejil y el azafrán. Diluirlo con un poco de caldo y agregarlo a la gallina. Continuar la cocción. Aplastar las yemas de huevo cocidas con un tenedor y agregarlas a la cazuela para ligar la salsa. Rectificar el punto de sazón si fuese necesario y servir caliente.