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Ingredientes
- gallina troceada, 1,1/2 kilo
- almendra pelada, 25 gramos
- cebolla grande, 1 unidad
- caldo de ave, 1 taza
- vino blanco, 1/2 taza
- perejil, al gusto
- sal, al gusto
- jamón serrano, 50 gramos
- yema de huevo, 2 unidades
- diente de ajo, 2 unidades
- aceite de oliva, 6 cucharadas
- azafrán, 8 hebras
- harina, 25 gramos
Elaboración
- Lavar los trozos de gallina y secarlos. Enharinarlos y freírlos en el aceite caliente, hasta que estén ligeramente dorados. Sacarlos escurridos y colocarlos en una cacerola.
- Pelar los ajos y freírlos enteros en el mismo aceite, hasta que estén dorados; sacarlos y agregar la cebolla pelada y muy picada, dejándola hasta que comience a dorarse. Agregar el jamón picado, rehogarlo ligeramente e incorporar todo a la cacerola con la gallina.
- Regar la gallina con el vino y cuando evapore un poco, incorporar el caldo, sazonar y tapar, dejando cocer durante 1 hora a fuego suave. Hacer un majado con los ajos, las almendras, perejil y el azafrán. Diluirlo con un poco de caldo y agregarlo a la gallina. Continuar la cocción. Aplastar las yemas de huevo cocidas con un tenedor y agregarlas a la cazuela para ligar la salsa. Rectificar el punto de sazón si fuese necesario y servir caliente.