Codornices a la campera

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Ingredientes



  • 8 codornices.
  • 100 gr. de jamón.
  • 1/4 de kg. de champiñones.
  • una zanahoria.
  • una rama de apio.
  • una cebolla.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 1 decílitro de aceite.
  • sal.
  • tomillo, laurel, pimienta blanca.

Preparación:



  1. Si las codornices son de caza se supone que deben estar limpias de despojos y socarrado el plumón, por lo que procederemos a lavarlas y secarlas.
  2. Se salpimentan por dentro y por fuera ligeramente.
  3. Se limpian los champiñones y se dejan en remojo en agua con zumo de limón.
  4. Se pela y pica la cebolla, el apio, la zanahoria y e corta el jamón, reservando todo en unos platillos.
  5. Se rallan los tomates y se reservan.
  6. En una cazuela se pone al aceite y se rehogan las codornices a fuego furte, hasta que adquieran un color dorado.
  7. Se agrega la cebolla, la zanahoria, el jamón y el apio, y se remueve.
  8. Cuando la cebolla tome color se agrega el laurel, el tomillo y el tomate y se remueve durante 4 - 5 minutos aproximadamente y se rectifica de sal y se agregan unos granos de pimienta (10 ´0 12).
  9. Seguidamente se le añade el vino y se cuece a fuego vivo un par de minutos para que reduzca.
  10. Se añade la harina, removiendo bien y teniendo particular cuidado en que la harina no se tueneste en demasia o se queme.
  11. A continuación se cubren con agua (1/2 litro aproximadament) y se dejan hervir a fuego lento unos 40 - 45 minutos.
  12. Para finalizar y mientras se cuecen las codornices, en una satén con un poco de aceite, se sofríen ligeramente los champiñones y unos diez minutos antes de que estén hechas se añade a la cazuela.