Posted in
Ingredientes
- 8 codornices.
- 100 gr. de jamón.
- 1/4 de kg. de champiñones.
- una zanahoria.
- una rama de apio.
- una cebolla.
- 1 vasito de vino blanco.
- 2 cucharadas de harina.
- 1 decílitro de aceite.
- sal.
- tomillo, laurel, pimienta blanca.
Preparación:
- Si las codornices son de caza se supone que deben estar limpias de despojos y socarrado el plumón, por lo que procederemos a lavarlas y secarlas.
- Se salpimentan por dentro y por fuera ligeramente.
- Se limpian los champiñones y se dejan en remojo en agua con zumo de limón.
- Se pela y pica la cebolla, el apio, la zanahoria y e corta el jamón, reservando todo en unos platillos.
- Se rallan los tomates y se reservan.
- En una cazuela se pone al aceite y se rehogan las codornices a fuego furte, hasta que adquieran un color dorado.
- Se agrega la cebolla, la zanahoria, el jamón y el apio, y se remueve.
- Cuando la cebolla tome color se agrega el laurel, el tomillo y el tomate y se remueve durante 4 - 5 minutos aproximadamente y se rectifica de sal y se agregan unos granos de pimienta (10 ´0 12).
- Seguidamente se le añade el vino y se cuece a fuego vivo un par de minutos para que reduzca.
- Se añade la harina, removiendo bien y teniendo particular cuidado en que la harina no se tueneste en demasia o se queme.
- A continuación se cubren con agua (1/2 litro aproximadament) y se dejan hervir a fuego lento unos 40 - 45 minutos.
- Para finalizar y mientras se cuecen las codornices, en una satén con un poco de aceite, se sofríen ligeramente los champiñones y unos diez minutos antes de que estén hechas se añade a la cazuela.