Ingrdientes
1 pollo deshuesado
Relleno
Zanahoria
Sal
Pimienta
Cebollas
Ajos
Salsa de tomate
Perejil
Vino Blanco
Caldo de Ave
Aceite
Ingredientes del relleno
1 Manzana reineta
5 lonchas gruesas de beicon
2 Huevos cocidos
4 Salchichas frescas
Aceitunas deshuesadas
Pimiento Morón
Champiñón en conserva
1 Cebolla grande
1 copa de vino moriles
½ Kg. de ternera picada
½ Kg. de cerdo picado
2 dientes de ajo
Sal
Preparación Olla Express
- Una vez que tenemos el pollo relleno, le sazonamos con sal y pimienta y le doramos con un poco de aceite.
- Sacamos el pollo y cortamos en juliana 2 cebollas grandes, 3 zanahorias y 3 dientes de ajo.
- Doramos las verduras con el aceite que nos quedo de dorar el pollo y volvemos a colocar el pollo en la olla.
- Cuando tengamos todo pochado echar un poco de salsa de tomate y perejil, sofreír todo junto.
- Añadir vino blanco o brandy, agua y completar con caldo de ave y sazonar
- En la olla Express normal (20 minutos a partir del giro de la válvula)
En una cazuela (60 minutos) - Pasar las verduras y la salsa por la batidora y rectificar de sal.
- Cortar el pollo en filetes y cubrirlo con la salsa, se puede acompañar con una guarnición de verduras salteadas
Preparación en Horno
- Echar un poco de aceite o mantequilla en la cazuela.
- Salpimentar el pollo
- Hacer una cama de cebolla en rodajas( 2 cebollas grandes) y colocar el pollo encima
- Regar el pollo con un poco de agua y caldo de ave
- Meter al horno a 180º unos 45 minutos por Kg. de pollo.
- Volver a regar con el caldo a menudo
- A media cocción, colocar en la cazuela ajos laminados mezclados con jerez seco, vino blanco o brandy.
- OPCIONES:
- A media cocción meter 3 manzanas reinetas descorazonadas con una nuez de mantequilla en el centro y un chorrito de miel.
- A media cocción meter frutos secos sin huesos ni pepitas(pasas, ciruelas, orejones,etc.)
- Regar hasta el final de la cocción.
- Al final triturar la salsa y también con ella una manzana.
- Cortar el pollo en filetes y cubrirlo con la salsa.