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Ingredientes
- 1 pato tierno
- 50 g. de manteca
- 2 naranjas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cdta de harina
- Cáscara de una naranja
- Sal, pimienta, laurel
Preparación
- Limpiar el pato, frotarlo por dentro y por fuera con sal y pimienta,
- colocarlo en una asadera, rociar con el jugo de naranjas y el vino blanco.
- Llevar a horno caliente de 45 minutos a una hora, según el peso del ave.
- Mientras tanto, cortar en juliana la parte amarilla de la cáscara de naranja, poner a hervir hasta que esté tierna, cambiando el agua dos veces para sacar el sabor amargo.
- Cuando el pato esté cocido, retirarlo de la asadera, cortarlo en presas, manteniéndolo en una fuente caliente.
- Colar el jugo de la asadera, colocarlo en una cacerolita, agregarle la manteca, harina y cáscara de naranja cocida, llevar a fuego y revolver constantemente, hasta que la salsa se ligue.
- Verter caliente sobre el pato.