Pato con Salsa de Naranja

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Ingredientes



  • 1 pato tierno
  • 50 g. de manteca
  • 2 naranjas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cdta de harina
  • Cáscara de una naranja
  • Sal, pimienta, laurel

Preparación



  1. Limpiar el pato, frotarlo por dentro y por fuera con sal y pimienta,
  2. colocarlo en una asadera, rociar con el jugo de naranjas y el vino blanco.
  3. Llevar a horno caliente de 45 minutos a una hora, según el peso del ave.
  4. Mientras tanto, cortar en juliana la parte amarilla de la cáscara de naranja, poner a hervir hasta que esté tierna, cambiando el agua dos veces para sacar el sabor amargo.
  5. Cuando el pato esté cocido, retirarlo de la asadera, cortarlo en presas, manteniéndolo en una fuente caliente.
  6. Colar el jugo de la asadera, colocarlo en una cacerolita, agregarle la manteca, harina y cáscara de naranja cocida, llevar a fuego y revolver constantemente, hasta que la salsa se ligue.
  7. Verter caliente sobre el pato.