Pollo asado con almendras y piñones

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Ingredientes

  • 1 pollo de kilo y medio troceado

  • 6 patatas pequeñas

  • 2 tomates maduros

  • 3 cebollas medianas

  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva

  • 100 gramos de piñones

  • 100 gramos de almendras

  • 1 vaso pequeño de vino blanco

  • zumo de medio limón

  • 2 dientes de ajo

  • 1 rama de perejil

  • 1 rama de tomillo

  • Un poco de pimienta negra molida

  • 1 pastilla de caldo de pollo

  • sal


Elaboración:

  1. Preparar una rustidera o cazuela de barro. Colocar el pollo troceado limpio distribuido por toda la cazuela.
  2. Se pelan las patatas y la cebolla. Las patatas se parten por la mitad y las cebollas en cuatro trozos. Se introducen en la cazuela entre los trozos de pollo. También se trocea (cuatro trozos) el tomate con piel y se introduce en la cazuela.
  3. Se trocean los ajos en láminas finas y se echan por encima del pollo, conjuntamente con trozos pequeños de perejil. También se exprime el limón, se echa el tomillo, la pimienta, los piñones y las almendras enteras, esparcidos por toda la cazuela y por encima. Se echa un poco de sal.
  4. Se pone la pastilla de caldo en un vasito pequeño de agua caliente y se disuelve y se le echa por encima esparcida por toda la cazuela. Después se echa el vino. Por último, el aceite repartido por todo.
  5. Se mete la rustidera o cazuela en el centro del horno y se deja una hora y media a medio fuego 180º. Cuando se vea doradito el pollo, las patatas... debe sacarse y servirse.