Ingredientes
- 1 conejo de 1 y ½ kg
- 400 gr de arroz Calasparra
- 2 docenas de caracoles
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate mediano maduro
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso grande de aceite
- perejil azafrán sal aceite limón
Preparación
- Se lava y se trocea el conejo.
- Se pone a freír en una sartén con aceite y cuando esté listo se retira.
- Se despepita el pimiento y se corta en tiras.
- Y se incorpora en el mismo aceite del conejo para realizar la misma operación.
- Una vez frito se reserva aparte.
- Se añade a continuación el tomate, pelado y picado, y una pizca de azúcar para contrarrestar su acidez.
- Por otro lado, pelamos y partimos los ajos y los incorporamos a la sartén junto con el perejil picado, los caracoles, previamente purgados, y el pimiento que habíamos reservado.
- Se rehoga todo bien y se añaden los trozos de conejo. Se les da una vuelta y se cubre con agua.
- La cantidad debe ser 2 tazas y media de agua por cada taza de arroz.
- Se sazona y se deja cocer el preparado 30 minutos aproximadamente.
- Después se echa el arroz y unas hebras de azafrán y se deja al fuego otros 25 minutos.
Presentación
Antes de servir el arroz, se aliña todo con limón y se deja reposar 5 minutos.