Arroz con conejo y caracoles

Posted in

Ingredientes


  • 1 conejo de 1 y ½ kg
  • 400 gr de arroz Calasparra
  • 2 docenas de caracoles
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate mediano maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso grande de aceite
  • perejil azafrán sal aceite limón

Preparación


  1. Se lava y se trocea el conejo.
  2. Se pone a freír en una sartén con aceite y cuando esté listo se retira.
  3. Se despepita el pimiento y se corta en tiras.
  4. Y se incorpora en el mismo aceite del conejo para realizar la misma operación.
  5. Una vez frito se reserva aparte.
  6. Se añade a continuación el tomate, pelado y picado, y una pizca de azúcar para contrarrestar su acidez.
  7. Por otro lado, pelamos y partimos los ajos y los incorporamos a la sartén junto con el perejil picado, los caracoles, previamente purgados, y el pimiento que habíamos reservado.
  8. Se rehoga todo bien y se añaden los trozos de conejo. Se les da una vuelta y se cubre con agua.
  9. La cantidad debe ser 2 tazas y media de agua por cada taza de arroz.
  10. Se sazona y se deja cocer el preparado 30 minutos aproximadamente.
  11. Después se echa el arroz y unas hebras de azafrán y se deja al fuego otros 25 minutos.

Presentación


Antes de servir el arroz, se aliña todo con limón y se deja reposar 5 minutos.